Descrição
Nome popular: Manga ubá
Nome cientifico: Mangifera indica L. variedade Ubá
Família: Anacardiaceae
Origem: Sudeste Asiático
A árvore de Manga Ubá é de grande porte, podendo chegar até 40 metros de altura. O fruto dessa variedade é menor se comparada à Palmer ou Tommy Atkins, mas se destaca pelo seu sabor extremamente adocicado e a menor quantidade de fiapos. O fruto pode ser consumido in natura, além de ser empregado na fabricação de doces, compotas, sucos, geleias, purês, sorvetes e mousses.
A manga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis como mangiferina, canferol e ácido benzoico, fibras. Além disso, essa fruto ajuda a combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares, por exemplo.
Deve ser cultivada sob sol pleno, e em solos com média fertilidade, de arenosos até argilosos, porém preferencialmente areno-argilosos, profundos, permeáveis, bem drenados e ligeiramente ácidos.
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