Descrição
Nomes Populares: Abacate, abacado, loiro-abacate e louro-abacate.
Nome Científico: P. Americana
Família: Lauraceae
Origem: México e América Central
O abacateiro é uma árvore de frutífera de grande porte que pode ultrapassar os 30 metros de altura. Ela produz frutos em formato de pera, com polpa carnosa e com uma única e grande semente, esses frutos podem chegar a pesar até 1 kg, geralmente eles são consumidos ao natural.
Entre as utilidades dessa planta estão: suas folhas do abacateiro são muito utilizadas na indústria farmacêutica, devido ao seu caráter diurético. Sua semente semente e casca possuem caráter antioxidante, diminuindo o envelhecimento celular. Seu óleo é usado em tratamentos de pele e cabelo ressecados.
Apesar de ser uma planta de clima tropical, é sensível ao sol direto. Por isso, seu cultivo é feito em áreas de sombra e em solos leves, profundos, drenados e ligeiramente ácidos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.