Descrição
Nome popular: Canela, Caneleiro
Nome cientifico: Cinnamomum zeylanicum
Família: Lauraceae
Origem: Sri Lanka
A canela é extraída da caneleira, uma planta perene que pode atingir até 9 metros de altura. A canela é utilizada com fins terapêuticos e culinários, como canela-em-pau (extraída da árvore) ou canela-em-pó (processada) para aromatizar e condimentar alimentos. O chá de canela empregado no tratamento de cólicas menstruais e resfriados (bem como outros usos terapêuticos), a especiaria serve como ingrediente no preparo de doces, compotas, bolos, tortas, pães, biscoitos, além de condimentar alguns tipos de carne.
A canela é rica em mucilagem, cumarina e tanino, o que lhe confere propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas e probióticas. Devido à esses componentes, a canela traz diversos bemefícios como o controle de diabetes, melhora em problemas intestinais, combate o colesterol, combate a fadiga, entre diversos outros bens à saúde.
A canela deve ser cultivada em local com luminosidade porém sem incidência direta da luz do sol, o solo deve ter textura arenosa, ser leve e bem drenado.
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