Descrição
Nome popular: Fruta milagrosa, Miracle fruit e Miracle berry
Nome cientifico: Synsepalum dulcificum
Família: Sapotaceae
Origem: Florestas pluviais da África Ocidental
A Fruta do Milagre é uma planta de porte arbustivo que pode atingir no máximo 1 metro de altura, suas características de folhas, frutos e porte, a tornam uma planta perfeita para ser cultivada em pequenos vasos e de espaço reduzido.
Essa fruta possui uma peculiaridade que é a capacidade de tornar alimentos azedos ou amargos em doces, quando consumida até duas horas antes das outras refeições. Essa característica se deve à uma glicoproteína chamada miraculina, que ao entrar em contato com nossas papilas gustativas, enganam nosso cérebro, enviando sinais de doçura mesmo para alimentos azedos ou amargos.
Devido à sua característica “milagrosa” de adocicar, essa fruta pode ser uma aliada eficaz ao disfarçar o sabor desagradável de alguns alimentos benéficos à saúde, além de medicamentos. Além disso, estudos indicam que o chá dessa folha tem capacidade de diminuir a concentração de açúcar no sangue, combatendo a hiperglicemia.
Deve ser plantada à meia sombra ou pleno sol e em solo arenoso, bem drenado, rico em matéria orgânica. Deve-se evitar o encharcamento do solo, pois pode resultar na morte da planta.
Avaliações
Não há avaliações ainda.