Descrição
Nome Científico: Psidium Cattheianum
Nomes Populares: China-guava, araçá-amarelo, araçazeiro, araçá-do-campo, araçá-vermelho, araçá-doce, araçá-manteiga, araçá-da-praia, araçá-pera, araçá-de-coroa, araçá-rosa e araçá-de-comer
Família: Myrtaceae
Origem: Nativa do Brasil
O araçá é uma planta arbustiva, é uma árvore frutífera de pequeno porte (entre 3 a 5 metros de altura) que tem origem em restingas, Mata Atlântica e Planalto Meridional.
É perfeito para pequenos ou grandes pomares domésticos. Devido ao seu tamanho, também é muito utilizado em projetos paisagísticos de jardins residenciais ou públicos. Também pode ser plantado em vasos grandes.
Seu fruto é muito apreciado e tem o sabor semelhante a goiaba e morango e pode ser consumido in natura ou em forma de doces, sucos e geléias. Além disso, os frutos possuem boas quantidades de vitaminas A, B e C, proteínas e carboidratos.
Deve ser cultivado sob sol pleno, em solos preferencialmente férteis, profundos e bem drenáveis, irrigados regularmente no primeiro ano de implantação ou em caso de estiagem.
Avaliações
Não há avaliações ainda.