Descrição
Nome popular: Bilimbi, bilimbim, bilimbino, biro-biro, piripiri, piri-piri,caramboleira-amarela, limão-de-caiena, groselheira, azedinha e limão-japonês
Nome cientifico: Averrhoa bilimbi
Família: Oxalidaceae
Origem: Sudeste Asiático
Árvore que pode atingir até 10 metros de altura, essa planta se destaca principalmente por sua floração contínua, formando flores e frutos ao mesmo tempo e podendo produzir frutos durante o ano todo. Seu fruto tem sabor ácido e pode ser consumido ao natural ou no preparo de geléias, compotas, vinagres, drinks e até na forma de tira-gosto, com a adição de sal. No nordeste esse fruto é usado no preparo de moquecas e mariscados.
Seu fruto tem alto teor de oxalato solúvel, servindo para o combate de doenças como o diabete e a hipertensão, além de tratar do acúmulo de gordura no sangue. Ainda, esse fruto é rico em vitaminas C e E, tendo assim ação antiescorbútica e antioxidante.
Deve ser plantado em solos bem drenados, profundos, férteis, ricos em matéria orgânica e com boa disponibilidade de água durante o ano.
Avaliações
Não há avaliações ainda.