Descrição
Nome científico: Spondias mombin L.
Nomes populares: cajá, cajá-mirim, cajá-pequeno, cajarana, cajazinho, acaíba, acajá, taperebá, taperebá-miúdo
Família botânica: Anacardiaceae
Origem: América tropical
A cajazeira ou cajá mirim é uma árvore que pode atingir até 25 metros que produz frutos bonitos, com alto valor nutritivo e aroma e odor agradáveis, sendo comumente consumidos in natura ou na forma de suco, doces, sorvetes, polpas e néctares.
Entre as propriedades de seus frutos estão a grande quantidade de sais minerais como cálcio, ferro e fósforo, a boa quantidade de vitaminas A, B e C, uma boa quantidade de fibras, que proporcionam a sensação de saciedade, além do baixo teor calórico, se tornando um fruto muito indicado para pessoas que desejam perder peso.
Deve ser plantado em solos profundos, bem drenáveis. Adapta-se muito bem a climas úmidos, sub-úmidos e quentes.
Avaliações
Não há avaliações ainda.