Descrição
Nome popular: Cambuci, Cambucizeiro
Nome cientifico: Campomanesia phaea.
Família: Myrtaceae
Origem: Mata Atlântica
O cambuci é fruto do cambucizeiro, que pode atingir entre 3 e 5 metros de altura. Um dos destaques dessa planta é o seu formato arredondado e com uma crista no meio, semelhante a um disco voador. É apropriado para áreas de reflorestamento, para recuperação de terrenos degradados e também para a arborização de ruas, praças e jardins.
Seu fruto pode ser consumido ao natural e também é muito utilizado na fabricação de sorvetes, sucos e, principalmente, em doces em caldas ou gelados.
Essa fruta é rica em antioxidantes (taninos) e especialmente em vitamina C, podendo ajudar a fortalecer a imunidade, pois ajudará a prevenir inflamações e infecções no corpo. Além disso, ajuda na cicatrização e cura do corpo, também combatendo os radicais livres.
Deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e com equilíbrio hídrico (nem muito seco e nem muito molhado).
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