Muda de Cambuci

Descrição

Nome popular: Cambuci, Cambucizeiro

Nome cientifico: Campomanesia phaea.

Família: Myrtaceae

Origem: Mata Atlântica

O cambuci é fruto do cambucizeiro, que pode atingir entre 3 e 5 metros de altura. Um dos destaques dessa planta é o seu formato arredondado e com uma crista no meio, semelhante a um disco voador. É apropriado para áreas de reflorestamento, para recuperação de terrenos degradados e também para a arborização de ruas, praças e jardins.

Seu fruto pode ser consumido ao natural e também é muito utilizado na fabricação de sorvetes, sucos e, principalmente, em doces em caldas ou gelados.

Essa fruta é rica em antioxidantes (taninos) e especialmente em vitamina C,  podendo ajudar a fortalecer a imunidade, pois ajudará a prevenir inflamações e infecções no corpo. Além disso, ajuda na cicatrização e cura do corpo, também combatendo os radicais livres.

Deve ser cultivado sob sol pleno, em solo fértil, bem drenado e com equilíbrio hídrico (nem muito seco e nem muito molhado).

Informação adicional

Especificação

Árvores, Frutíferas

Luminosidade

Sol Pleno

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Muda de Cambuci”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *