Descrição
Nome popular: Caramboleira
Nome científico: Averrhoa carambola
Família: Oxalidaceae
Origem: Ásia tropical
Carambola é o fruto da caramboleira, da família Oxalidaceae, originária da Ásia tropical.
Contendo vitaminas A , C e do complexo B, a carambola é considerada uma fruta febrífuga (que serve para combater a febre), antiescorbútica (que serve para curar a doença escorbuto – carência de vitamina C, e que se caracteriza pela tendência a hemorragias) e, devido à grande quantidade de ácido oxálico, estimulador do apetite, sendo ainda usada pela medicina popular no tratamento de afecções renais.
O cultivo da carambola é indicado em regiões de clima quente e úmido. A carambola é considerada uma fruta de quintal, já que seu cultivo não é feito em escala, e sim produzida apenas em sítios, quintais, granjas e pomares de fazendas.
Pode ser consumida ao natural ou no preparo de geléias, caldas, sucos e compotas. O suco tem sabor delicioso e pode ser usado para tirar manchas de ferro, de tintas e para limpar metais. Quando cortada em fatias, a fruta forma o desenho de estrela, enfeite natural usado em restaurantes para decorar drinks.
Avaliações
Não há avaliações ainda.