Descrição
Nome popular: Figo, figueira. figueira-comum
Nome cientifico: Ficus carica
Família: Moraceae
Origem: Mediterrâneo
O figo é o fruto da figueira ou figueira-comum, árvore que pode atingir até 12 metros de altura. Essa foi uma das primeiras plantas cultivadas pelo homem. Outra curiosidade é que a parte em que consumimos dessa espécie é sua flor, e não sua fruta, como de costume, o seu fruto são os pequenos pontos que proporcionam a “crocância” do alimento. O figo verde é usado na produção de doces e compotas, o maduro é consumido in natura e utilizado na preparação de doces em pasta.
O figo é rico em açúcar, fazendo com que o mesmo seja altamente energético. Além disso, contém vitamina C, sais minerais como potássio, cálcio e fósforo. Combate inflamações do sistema respiratório. Possui ação laxativa suave, por conter fibras solúveis. Ajuda na prevenção do câncer, devido à presença da substância benzaldeído.
Deve ser cultivado sob sol pleno para otimizar sua produção de frutos e em solos areno-argilosos, ricos em matéria orgânica e bem drenados.
Avaliações
Não há avaliações ainda.