Descrição
Nome Popular: Laranja-Lima
Nome Científico: Citrus Aurantifolia
Família: Rustaceae
Origem: Ásia
A Laranja-Lima é o fruto da limeira, um arbusto de crescimento rápido que pode atingir até 4 metros de altura. A fruta contém sabor adocidado e um pouco ácido, sem chegar a ser forte.
A Laranja-Lima é rica em Vitamina C, que promove o fortalecimento das defesas do organismo e do sistema imunológico, prevenindo contra gripes e resfriados, previne a asma, aumenta a absorção do ferro no organismo (sendo adequada para quem tem anemia).
Essa fruta também é rica em biflavonódes, que agem como antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce das células e consequentemente melhorando a saúde da pele, além de diminuir as chances do desenvolvimento de Doenças como Alzheimer e Parkinson pois pois os biflavonóides previnem a degeneração do sistema nervoso.
Entre seus componentes também estão presentes vitaminas do complexo B, que auxiliam na limpeza do fígado, prevenindo-o de doenças.
Ela também é rica em potássio, que regula os níveis de insulina no corpo, o que ajuda no controle de diabetes.
A fruta serve para o preparo de sucos, doces, bolos, geléias, coquetéis, etc.
Deve ser cultivada sob sol pleno.
Avaliações
Não há avaliações ainda.