Descrição
Nome popular: Manga Palmer
Nome cientifico: Mangifera indica L. variedade Palmer
Família: Anacardiaceae
Origem: Sudeste Asiático
A árvore de Manga Palmer é muito vigorosa, de porte elevado, podendo chegar até 40 metros de altura. O sabor doce da manga palmer e o fruto carnoso macio fazem com que essa fruta seja uma das mais saborosas. O fruto pode ser consumido in natura, além de ser empregado na fabricação de doces, compotas, sucos, geleias, purês, sorvetes e mousses.
A manga é uma fruta que possui muitos nutrientes como vitaminas A e C, magnésio, potássio, polifenóis como mangiferina, canferol e ácido benzoico, fibras. Além disso, essa fruto ajuda a combater inflamações, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares, por exemplo.
Deve ser cultivada sob sol pleno, e em solos com média fertilidade, de arenosos até argilosos, porém preferencialmente areno-argilosos, profundos, permeáveis, bem drenados e ligeiramente ácidos
Avaliações
Não há avaliações ainda.