Descrição
Nome popular: Maracujá Amarelo ou Maracujá azedo
Nome cientifico: Passiflora edulis
Família: Passifloraceae
Origem: Brasil
O maracujá é uma planta trepadeira de grande porte, a variedade amarela ou azeda do maracujá é a mais produzida no Brasil, devido à qualidade dos seus frutos. Sua flor possui grande exuberância, tornando essa planta muito adequada para paisagismo, podendo ser usada para decorar muros, por exemplo. A polpa do seu fruto pode ser consumida ao natural, mas também pode ser utilizada para fazer sucos, doces, compotas, geleias, sorvetes, licores, drinks, etc.
Estudos indicam que o maracujá possuem propriedades antioxidantes e calmantes devido à alta presença de flavonóides e alcanóides em sua polpa, respectivamente. Sua casca é rica em fibras solúveis e sais minerais e pode ser usada na alimentação de animais, como bovinos, que apresentam melhora na produção de leite ao alimentados dessa forma.
Deve ser cultivado sob sol pleno, em solos arenosos ou levemente argilosos e com boa drenagem.
Avaliações
Não há avaliações ainda.