Descrição
Nome popular: Pêra, Pereira
Nome cientifico: Pyrus Communis
Família: Rosaceae
Origem: Região mediterrânea da Europa
A pêra é o fruto da pereira, ou pé de pera, árvore que pode atingir até 12 metros de altura. O fruto é muito apreciado, sendo um dos mais populares do mundo e pode ser consumido ao natural, mas também é ótimo para a confecção de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geleias e sorvetes.
Contém quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo, fortificando o músculo cardíaco. Contendo ainda vitaminas A e C, a pera é uma das frutas mais ricas em sais minerais incluindo Sódio, Potássio, Cálcio, Fósforo, Enxofre, Magnésio, Silício e Ferro. Eles contribuem na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso. Além disso, possui baixo índice calórico, sendo uma aliada ideal para pessoas que realizam dieta de emagrecimento.
Deve ser cultivada sob sol pleno, e em solo arenoso, fértil e bem drenado.
Avaliações
Não há avaliações ainda.