Descrição
Nome popular: Pitaya, pitaia, Fruta-do-Dragão
Nome cientifico: Hylocereus undatus
Família: Cactaceae
Origem: América Central
A pitaya é o fruto de mais de 30 espécies de cactos com hábito escandante ou trepador. Seu nome signfica “fruto com escamas”, o aspecto escamoso do seu fruto também da origem ao apelido “fruto-do-dragão”. Essa espécie dá origem a belas flores durante a noite, sendo conhecida também como “Rainha da noite”. A pitaya fruta tem um sabor muito doce e saboroso e vem sendo utilizada na fabricação de vinhos, sucos, chás (com as suas folhas) e principalmente doces.
É rica em minerais essenciais, vitamina do complexo B e vitamina C. Além de combater o colesterol ruim, é também rica em fibras. Estudos indicam que aumentam a excressão de metais pesados e regula a circulação sanguínea. Possui tiramina, que ativa o glucagon, que por sua vez estimula o corpo a usar suas reservas de gordura e transforma-las em energia.
O cultivo deve ser feito sob sol pleno e em solos ricos em matéria orgânica, bem drenados e de textura bem solta.
Avaliações
Não há avaliações ainda.