Descrição
Nome popular: Uva, videira, parreira, vinha
Nome cientifico: Vitis Labrusca
Família: Vitaceae
Origem: Estados Unidos da América
A uva é o fruto da videira, trepadeira com tronco retorcido, folhas grandes e flores verdes em ramos que posteriormente se transformam em uvas. A uva pode ser consumida ao natural, mas também pode ser ingerida na forma de doces, geleias, sucos, compotas, tortas, bolos, mousses, e, na forma mais famosa e apreciada, o vinho.
A uva não possui colesterol em sua composição, podendo ser consumida normalmente por pessoas com problemas relacionados a isso. Além disso, essa fruta possui baixos níveis calóricos, se tornando aliadas de pessoas que estão passando por dietas de emagrecimento. Ainda, essa fruta é rica em vitaminas (A, C, E e K), sais minerais e fibras.
Deve ser cultivada em local com sol direto durante 6 a 8 horas por dia, em solo areno-argiloso, bem drenado, profundo e rico em matéria orgânica.
Avaliações
Não há avaliações ainda.