Descrição
Nome popular: Mirtilo
Nome cientifico: Vaccinium sp.
Família: Ericaceae
Origem: América do Norte
O mirtilo é o fruto do mirtileiro, arbusto ou árvore de pequeno porte, que pode atingir até 4 metros de atura. O mirtilo é ótima matéria-prima para a elaboração caseira de geleias, sucos, doces em pasta ou cristalizados, tortas e bolos, além de ser utilizado na indústria de polpas, frutas congeladas, iogurtes e sorvetes.
O mirtilo possui grandes quantidades de vitaminas A e B, substâncias que combatem os radicais livres, produzem ação anti-inflamatória, melhoram a circulação, reduzem o colesterol ruim e favorecem a saúde dos olhos. A fruta também é dotada de ácido elágico, substância que tem mostrado propriedades inibidoras contra a replicação do vírus HIV, transmissor da aids – síndrome da imunodeficiência adquirida, além de potente inibidor da indução química do câncer.
Os melhores solos para plantar mirtilo são os areno-argilosos, ricos em matéria orgânica e levemente ácidos.
Muda entre 40 e 60 centíetros.
Avaliações
Não há avaliações ainda.